SharinK & FuturE ™ | Komunitas Forum Indonesia
SharinK & FuturE ™©️ 2012

===================================

Selamat datang di forum

SharinK & FuturE ™

FREE Forum, Artikel,Download Center, Aplikasi, Softwares, dll.

Silahkan REGISTER Dahulu.

===================================
Perlu di Ingat bahwa MEMBER diharuskan
LOGIN
untuk mengunduh kontent didalam forum, dan untuk melihat image yg ada.

Contact Email : hynacassandra@ymail.com
dindut.dd@gmail.com

===================================

Copyright ©️ SharinK & FuturE ™ 2012.


Saling Bertukar Informasi Dalam Segala Bidang Dan Untuk Memajukan Pandangan Kedepan Menjadikan Indonesia Semakin Lebih Baik
 
IndeksCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
TRANSLATE
English French German Spain

Italian Dutch Russian Brazil

Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
Translate Widget by Google
.
November 2018
MonTueWedThuFriSatSun
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
CalendarCalendar
Latest topics
» Cara Mudah Mengeluarkan Racun Dari Tubuh!
by CASSANDRA Mon Sep 22, 2014 3:51 pm

» FYI: Xiaomi Redmi 1S bisa dibeli secara offline pada kuartal keempat 2014
by CASSANDRA Fri Sep 19, 2014 3:50 pm

» Mi Rebus Bayam
by CASSANDRA Fri Sep 19, 2014 3:46 pm

» Ini Dia Hal Yang Tidak Boleh Dilakukan Setelah Makan!
by CASSANDRA Wed Sep 10, 2014 10:30 am

» 11 Makanan yang Membuat Anda Semakin Lapar
by CASSANDRA Tue Sep 09, 2014 8:49 am

WEBSITE LINK
.
.
|Free Automatic Backlinks High Pagerank Generator|
.
.
Get backlinks - link building services where you can get link exchange free 100% to create backlinks for SEO
.
.
.
Submit Your Site To The Web's Top 50 Search Engines for Free!
.

Share | 
 

 bingung ah posting dimana????

Go down 
PengirimMessage
slick_slim
MODERATOR
MODERATOR
avatar

Jumlah posting : 19
Join date : 20.09.12

PostSubyek: bingung ah posting dimana????   Thu May 16, 2013 3:28 pm

Sudah sekian lama Aplikasi SAI khususnya pada Satker menempel pada Sistem Operasi Microsoft Windows, Sangat Jelas sang Developer Aplikasi SAI tentunya meracik dan meramu Aplikasi SAI tersebut pada Platform Microsoft juga (Microsoft Foxpro salah-satunya). mungkin bisa diukur berapa biaya Infrastruktur samapi dengan operasionalnya. tahu-kah anda bahwa produk Microsoft Windows XP Home (versi terendah) saja sudah 8 ratus ribu-an, apalagi aplikasi pemograman harganya lumayan mahal (hehe, kecuali pirate's laaahhh). Naaahhh terkait Anggaran Negara, coba dech hitung terhadap pengadaan Komputer/Laptops ber-OS buatan Microsoft di/oleh instansi/lembaga negara tiap tahunnya????????AMAZING, cukup lumayan membelah kue anggaran.... (itu juga berdasarkan riset saya sendiri di Garut, itu juga di ruang lingkup satker K#####G, yang sudah beberapa tahun kebelakang selalu ada pengadaan peralatan dan mesin dan selalu ada juga terselip 3-5 unit PC's atau Laptop's....dan satker saya juga selalu begitu).......jika dirata-rata-kan saja satu satker memakan 10juta-an (untuk PC's-Laptop's) tiap tahun.. berapa ratus juta se-garut setahun???? sisanya yaaa hitung sendiri aja se ENDOnesiah silent

Di EROPA, sudah beberapa tahun kebelakang beralih ke OS yang murah, bahkan Gratis. Dijepang Lembaga Pemerintahnya tetap mempertahankan MS Windows 98 (itu tuh yg jaddul tea), kenapa ya mereka berani beralih?????ya...demi menghemat DUIT rakyat-nya ujung-ujungnya.

Lalu, apaan sich OS yg bratis itu???kaya gimana sich gretongan itu??? yg jelas minim pembelian lisensi alias berbayar


salah satunya LINUX-lah maaafren Very Happy

lalu bagaimana dia??? dia gratis, luwes, aman, dan supportnya bukan hanya dari developernya saja lhoooo

---------ngantuk ah, ntar kalo ga lupa disambung lagi ahhhhh --------- Sleep Sleep Sleep Sleep

nyambung...... Very Happy

singkatnya....apakah APLIKASI SAI dapat berjalan normal pada sistim operasi ini??????????????
ya, jika kita peduli (khususnya para developer - DSP) maka berjuanglah agar aplikasi SAI (apalagi SPAN) dapat berjalan dengan "bermurah" hati!!!!!SANGAT TIDAK MUDAH tentunya, para developer harus me-recompile seluruh source code nya. tapi ini demi masa depan negara yang lebih hemat.

Opini saya pribadi tentang pertanyaan diatas adalah "tidak ada yang tidak mungkin" apalagi Aplikasi SAI sudah berangsur menggunakan mySQL yang notabene opensource juga dan lahir dari compiler linux. dulu saya pernah mencoba menerapkan aplikasi SPM 2011 pada Ubuntu dan berjalan dengan baik (dengan bantuan emulator aplikasi (wine) dan bukan dengan metode install murni tapi sifat Portable (tapi udah lama banget, so i dont have any sample n screenshoot (some day i will)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
CASSANDRA
ADMIN
ADMIN
avatar

Jumlah posting : 605
Join date : 29.08.12
Age : 49
Lokasi : Garut

PostSubyek: Re: bingung ah posting dimana????   Wed Jun 05, 2013 2:08 pm

slick_slim wrote:
Sudah sekian lama Aplikasi SAI khususnya pada Satker menempel pada Sistem Operasi Microsoft Windows, Sangat Jelas sang Developer Aplikasi SAI tentunya meracik dan meramu Aplikasi SAI tersebut pada Platform Microsoft juga (Microsoft Foxpro salah-satunya). mungkin bisa diukur berapa biaya Infrastruktur samapi dengan operasionalnya. tahu-kah anda bahwa produk Microsoft Windows XP Home (versi terendah) saja sudah 8 ratus ribu-an, apalagi aplikasi pemograman harganya lumayan mahal (hehe, kecuali pirate's laaahhh). Naaahhh terkait Anggaran Negara, coba dech hitung terhadap pengadaan Komputer/Laptops ber-OS buatan Microsoft di/oleh instansi/lembaga negara tiap tahunnya????????AMAZING, cukup lumayan membelah kue anggaran.... (itu juga berdasarkan riset saya sendiri di Garut, itu juga di ruang lingkup satker K#####G, yang sudah beberapa tahun kebelakang selalu ada pengadaan peralatan dan mesin dan selalu ada juga terselip 3-5 unit PC's atau Laptop's....dan satker saya juga selalu begitu).......jika dirata-rata-kan saja satu satker memakan 10juta-an (untuk PC's-Laptop's) tiap tahun.. berapa ratus juta se-garut setahun???? sisanya yaaa hitung sendiri aja se ENDOnesiah silent

Di EROPA, sudah beberapa tahun kebelakang beralih ke OS yang murah, bahkan Gratis. Dijepang Lembaga Pemerintahnya tetap mempertahankan MS Windows 98 (itu tuh yg jaddul tea), kenapa ya mereka berani beralih?????ya...demi menghemat DUIT rakyat-nya ujung-ujungnya.

Lalu, apaan sich OS yg bratis itu???kaya gimana sich gretongan itu??? yg jelas minim pembelian lisensi alias berbayar


salah satunya LINUX-lah maaafren Very Happy

lalu bagaimana dia??? dia gratis, luwes, aman, dan supportnya bukan hanya dari developernya saja lhoooo

---------ngantuk ah, ntar kalo ga lupa disambung lagi ahhhhh --------- Sleep Sleep Sleep Sleep

nyambung...... Very Happy

singkatnya....apakah APLIKASI SAI dapat berjalan normal pada sistim operasi ini??????????????
ya, jika kita peduli (khususnya para developer - DSP) maka berjuanglah agar aplikasi SAI (apalagi SPAN) dapat berjalan dengan "bermurah" hati!!!!!SANGAT TIDAK MUDAH tentunya, para developer harus me-recompile seluruh source code nya. tapi ini demi masa depan negara yang lebih hemat.

Opini saya pribadi tentang pertanyaan diatas adalah "tidak ada yang tidak mungkin" apalagi Aplikasi SAI sudah berangsur menggunakan mySQL yang notabene opensource juga dan lahir dari compiler linux. dulu saya pernah mencoba menerapkan aplikasi SPM 2011 pada Ubuntu dan berjalan dengan baik (dengan bantuan emulator aplikasi (wine) dan bukan dengan metode install murni tapi sifat Portable (tapi udah lama banget, so i dont have any sample n screenshoot (some day i will)

mantapz gan...
its good posting...

sebetulnya Indonesia bisa seperti itu..hanya saja tergantung dari Pemerintah kita yang terjebak dengan sistem birokrasi yang tidak jelas,
itupun tergantung dari vendor / developer tertentu...
key,, kita hanya berharap aj yachhhh...keep posting bro..thanks ya.. Very Happy

_________________
" Jadikan Kepandaian Sebagai Kebahagiaan Bersama, Sehingga Mampu Meningkatkan Rasa Ikhlas Untuk Bersyukur Atas Kesuksesan "
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
 
bingung ah posting dimana????
Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» ninin newbie , bingung mau di apain , mohon bantuan :)
» dimana tempat lo ngebut ?????
» [ask] bikin plat putih dimana yaahh???
» tolonggg saya bingung mau masang ban dimana (grogol)
» Servis busa helm dimana ya?

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
SharinK & FuturE ™ | Komunitas Forum Indonesia :: ZONA ARTIKEL :: Komputer-
Navigasi: